Семейный бизнес после развода

Семейные предприятия часто борются в период, предшествующий разводу. Трудно сказать причину этого эффекта: финансовое давление может привести к незначительному давлению, а морские проблемы часто переносятся в офис. Диссидентские совладельцы часто отвлекаются на процессный стресс и активно избегают друг друга. Коммуникации нарушаются, деловые события, потому что они на самом деле являются аргументами для домашних аргументов, а стороны, как правило, откладывают сложные решения из-за неуверенности в будущем.

Однако люди могут развестись и продолжить работу в семейном бизнесе. Это требует дополнительных усилий и планирования, но вы можете сделать это. До завершения развода сторона развода должна рассмотреть следующее:

  • Кому принадлежит, какой процент бизнеса идет дальше? Сколько каждый человек платит? Если после развода один человек жертвует гораздо большим количеством времени или усилий, многие пары считают справедливым предоставить им дополнительную собственность или компенсацию.
  • Убедитесь, что поток дохода от компании изменяется с обязательствами по поддержке или обслуживанию наиболее эффективным с точки зрения налогообложения способом.
  • Распределите обязанности между обеими сторонами, чтобы они как можно меньше проскальзывали. Он может даже возиться с названиями.
  • Подумайте о формализации ответственности, если вы хотите объяснить, кто такой босс.
  • Решите, какие действия требуют согласия обеих сторон.

В то же время расходящиеся пары должны взять на себя обязательство более структурированного взаимодействия в будущем:

  • Проводите регулярные встречи с официальными заказами, которые обе стороны создают вместе, чтобы ежедневные бизнес-задачи были разделены на части, которыми легко управлять.
  • Подумайте о том, чтобы поработать с тренером по конфликтам, если он поможет вам объединить стили общения.
  • Поддерживать корпоративный и личный долг, а также финансировать как можно больше.
  • Работа с бухгалтером, чтобы установить соответствующие внутренние процедуры для бесценных совладельцев.
  • Сделайте бухгалтерский учет и финансы прозрачными, чтобы ограничить место для недоверия. Например, вы оба должны получать регулярные отчеты.

Другие сайты также способствуют успеху бракоразводного процесса, такие как:

  • Банки, которые по-прежнему хотят, чтобы обе стороны несут солидарную ответственность за личные гарантии.
  • Клиенты и продавцы, которые могут задаться вопросом, что происходит.
  • Сотрудники, консультанты и консультанты, которые могут оказаться между супругами.

Наконец, обе стороны должны взять на себя обязательство омолодить компанию. Это может потребовать времени и усилий, но достижение общей цели может помочь восстановить неровные трудовые отношения между бывшими супругами.

Адвокат или посредник с соответствующим опытом может помочь супругам в этом процессе. Иногда даже имеет смысл взять с собой специалиста в дополнение к адвокату по бракоразводным процессам или посреднику, поскольку механически значимая часть контракта выходит за рамки декрета о разводе.

Хотя сотрудничество после развода требует работы, с правильной структурой и ожиданиями, многие люди чувствуют себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *